Sin parpadear


Image Hosted by ImageShack.us

El experimento (1927)

El experimento más lento de la historia de la ciencia se inició en 1927, en la Universidad de Queensland (Australia), y a fecha de hoy todavía no ha concluido.

El profesor de física Thomas Parnell (1881-1948) vertió en un embudo un líquido de alta viscosidad para calcular el tiempo que tardaba en fluir, gota a gota, por el envase.

Pero el líquido resultó todavía más viscoso de lo que esperaba Parnell.
De hecho, cuando murió en 1948, tan solo habían caído dos gotas.


EL EXPERIMENTO


  • Inicio del Experimento 1927
  • Primera gota - Diciembre 1938
  • Segunda gota - Febrero 1947
  • Tercera gota - Abril 1954
  • Cuarta gota - Mayo 1962
  • Quinta gota - Agosto 1970
  • Sexta gota - Abril 1979
  • Séptima gota - Julio 1988
  • Octava gota - Noviembre 2000

Image Hosted by ImageShack.us

Sexta gota, caída (sin testigos) en Abril de 1979

Al día de hoy han caído ocho gotas (más o menos cada nueve años).

La última fue el 28 de noviembre de 2000 y se calcula que todavía queda sustancia suficiente en el embudo para que sigan cayendo gotas durante cerca de cien años más.

Pero lo peor de todo es que, desde el inicio del experimento en 1927 hasta la fecha, nadie ha sido testigo del momento preciso en que las gotas caían (mira que también es mala suerte: esperando la gota años y años e igual les pilló justo cuando parpadeaban.

Image Hosted by ImageShack.us

Uno de los profesores que lo custodian, con los ojos rojos tratando de no parpadear

Desde hace años el experimento se vigila con una webcam, pero problemas técnicos impidieron que la caída de la última gota fuera grabada.

Fuente y agradecimientos:  http://aldea-irreductible.blogspot.com/2009/05/sin-parpadear-1927.html

0 comentarios:

Publicar un comentario

Vamos comenta, deja tu impresión, para nosotros es importante conocer lo que opinas del post que acabas de leer, si tienes alguna sugerencia o petición con gusto la tomaremos en cuenta.

 
La Movida © 2011 | Plantilla Dark Edition modificada por Francisco Tama